Maison philarmonique d'hiver
Erl, Autriche - 2007

 
 
 

Client
Passionsspielverein Erl

Superficie
8457 m2


Le lieu est marqué par le Passionsspielhauses, salle existante pour l’orchestre philharmonique de Erl, qui se distingue fortement de son environnement naturel par la verticalité de sa façade blanche.
Celle-ci est contrastée par la nouvelle bâtisse horizontale, décollée du sol d’une salle de 750 places et ses espaces d’accueil.Le verre noir teinté constitue la surface de la façade extérieure et se fond dans son environnement. La salle de répétition pour l’orchestre se situe dans l’espace du foyer au rez-de-chaussée, surplombé par la salle principale.Le foyer se glisse entre les deux bâtisses et sert de vitrine pour l’ensemble. Il reçoit des expositions et des manifestations de tous genres. Le restaurant se situe dans cette zone avec un accès à la terrasse extérieure, accessible aux deux salles pendant les entractes.